Главная / Москва / 9 Сентября 2013 г. 08:06

Во «Внуково» совершил аварийную посадку самолет с отказавшими шасси

Небольшой самолет с неисправным шасси приземлился на фюзеляж в московском аэропорту «Внуково» вечером в субботу, 7 сентября. Об этом сообщает неназванный источник в правоохранительных органах.

Самолет бизнес-класса Challenger 100 приземлился накануне вечером. На его борту были 10 человек — семь пассажиров и три члена экипажа. Никто из них не пострадал. У машины не выходила передняя стойка шасси, и самолет два часа кружил над аэропортом, чтобы выработать топливо, пишет «Вести».

На земле в это время дежурили пожарные расчеты и кареты «скорой помощи». Взлетно-посадочную полосу заливали специальной пеной и готовились к аварийной посадке. Однако самолет сел довольно легко, не повредив фюзеляж. Вскоре обломки были убраны с полосы, а движение самолетов восстановлено.

Напомним, что 5 сентября во «Внуково» также совершил экстренную посадку самолет. Причиной тому стало треснувшее стекло иллюминатора. Неисправность заметили сразу после взлета, капитан корабля запросил экстренную посадку. Самолет сел спокойно, никто не пострадал.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: