Главная / Политика / 9 Сентября 2013 г. 01:36

Ройзман побеждает на выборах мэра Екатеринбурга

Глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров и Евгений Ройзман. Фото EPA
Глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров и Евгений Ройзман. Фото EPA
shadow
По результатам обработки данных с 500 из 565 избирательных участков на выборах мэра Екатеринбурга большинство голосов избирателей получает кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман. Как сообщил председатель Горизбиркома Илья Захаров, Ройзман получает 33% голосов избирателей. Его главный соперник единоросс Яков Силин получает 30% голосов. Разница между кандидатами составляет порядка 10000 голосов.

«Тенденция вряд ли изменится», - сказал Захаров агентству ИТАР-ТАСС. По его словам, если в начале подсчета цифры еще «плавали», то сейчас они стабильны.

Сам Евгений Ройзман в своем ЖЖ написал, что имеет преимущество на выборах. При этом он добавил, что главу Горизбиркома Илью Захарова ночью срочно вызывали к губернатору Свердловской области.

«По данным Горизбиркома обработано 465 участков. У меня - 33%, у Силина - 30%. Выигрываем. Председателя Горизбиркома Илью Захарова срочно среди ночи вызвали к губернатору. Одновременно с этим прекратился прямой эфир по ОТВ. Видимо будут ломать. Одновременно поднимается весь личным состав ГУ МВД по Свердловской области. Накаляют обстановку», - написал Ройзман.

Как писали «НИ», согласно экзит-поллам на выборах Екатеринбурга, Евгений Ройзман получал почти 37% голосов избирателей. Яков Силин получал 26% голосов.

Выборы мэра Екатеринбурга проходят в один тур. Таким образом, в выборах победит тот, кто наберет простое большинство голосов избирателей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: