Главная / Общество / 9 Сентября 2013 г. 01:25

Медведев считает, что «Единая Россия» показала достойный результат на выборах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что выборы 8 сентября прошли в условиях реальной политической конкуренции. Об этом глава кабмина сообщил после того, как посетил партийный штаб «Единой России», где вместе с коллегами подвел итоги Единого дня голосования.

«Это реальная политическая конкуренция. И хотел бы прямо сказать, что «Единая Россия» сделала многое для того, чтобы эту политическую конкуренцию поддержать, в том числе зачастую и в ущерб определенным партийным интересам», — отметил премьер, передает РИА Новости.

Так, по мнению главы кабмина, в столь конкурентных политических условиях «шансы на победу имеет та политическая сила и ее представители, которые общаются с людьми, ездят по территориям губерний, по деревням, маленьким городам и в прямом контакте с людьми добиваются авторитетного признания их позиций и прямой реакции людей». По его мнению, «Единая Россия» показала достойный результат практически везде.

«Все разговоры о том, что «Единая Россия» не способна в открытой политической схватке добиваться результата – поспешные или не честные. Бороться мы умеем и умеем побеждать», - добавил Медведев, передает РБК.

Премьер-министр отметил и тот факт, что «Единая Россия» прибавляет голоса, укрепляя при этом свое положение.

Отметим, что накануне парламенты Ингушетии и Дагестана выбрали новых руководителей региона: оба политика являются членами «Единой России». Также единороссы одерживают уверенную победу на выборах в шести регионах - в Магаданской области лидирует Владимир Печеный, в Хабаровском крае — Вячеслав Шпорт, на Чукотке — Роман Копин, во Владимирской области — Светлана Орлова, в Хакасии — Виктор Зимин. Ранее «НИ» писали, что единоросс Андрей Воробьев набрал на выборах в Подмосковье более 72%.

Напомним, что то 8 сентября в России состоялся Единый день голосования. Всего в 80 субъектах РФ были открыты 46 455 избирательных участков. Представители Центризбиркома отмечают, что в этом году в выборах разного уровня приняли участие 54 политические партии и 12 общественных объединений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: