Главная / Политика / 8 Сентября 2013 г. 21:40

Ройзман заявил о преимуществе в 10% на выборах мэра Екатеринбурга

Михаил Прохоров и Евгений Ройзман. Фото EPA
Михаил Прохоров и Евгений Ройзман. Фото EPA
shadow
Кандидат в мэры Екатеринбурга от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман заявил, что по результатам подсчета 15% бюллетеней на выборах мэра города он опережает своего главного конкурента Якова Силина на 10%.

«Обработано более 15% бюллетеней. В среднем отрыв от Силина составляет 10%. Выигрываем», - написал Ройзман в своем ЖЖ. Также Ройзман отметил, что в Орджоникидзевском, где отрыв у него еще больше, «пытаются начать переписывать протоколы».

Как писали «НИ», согласно экзит-поллам на выборах Екатеринбурга, Евгений Ройзман получает почти 37% голосов избирателей. Яков Силин получает 26% голосов.

Вместе с тем, как отмечает ИТАР-ТАСС, председатель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров заявил, что по итогам обработки протоколов со 100 из 565 избирательных участков Екатеринбурга Силин получает 34% голосов, Ройзман - 32%.

Добавим, что глава партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров не сомневается, что Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга. «Все зависимые и независимые экзит-поллы говорят о том, что Евгений Ройзман побеждает. Мы абсолютно уверены, что Женя победил», - цитирует Прохорова РИА Новости.

Выборы мэра Екатеринбурга проходят в один тур. Таким образом, в выборах победит тот, кто наберет простое большинство голосов избирателей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: