Главная / Политика / 8 Сентября 2013 г. 19:13

Парламент Дагестана избрал Абдулатипова главой республики

В воскресенье в парламенте Дагестана прошло тайное голосование по выбору главы республики. Победу на выборах одержал и.о. главы региона Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Как передает РИА Новости, за кандидатуру Абдулатипова проголосовали 86 депутатов дагестанского парламента из 88-ми. Также на пост главы республики претендовали глава счетной палаты Дагестана Малик Баглиев и региональный омбудсмен Уммупазиль Омарова.

В январе этого года президент РФ Владимир Путин досрочно отправил главу Дагестана Магомедсалама Магомедова в отставку и назначил его заместителем главы администрации Кремля. Врио главы Дагестана был назначен Рамазан Абдулатипов.

Ранее в этом году Дагестан отказался от прямых выборов главы региона. Руководитель республики избирался путем голосования членов дагестанского парламента.

Как сообщали «НИ», ранее в воскресенье по такой же схеме прошли выборы главы Ингушетии. Депутаты парламента Ингушетии избрали главой региона Юнус-Бека Евкурова.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: