Главная / В мире / 8 Сентября 2013 г. 17:49

Пентагон планирует бомбить Сирию в течение трех дней - СМИ

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Пентагон планирует наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней. При этом оборонное ведомство готовится к продлению военной операции, сообщает газета Los Angeles Times.

Американское издание уточняет, что в планах американских военных серия мощных атак по целям в Сирии. Также Белый дом запросил расширенный список целей для уничтожения вдобавок к уже существующим 50 целям.

При этом источники в военных кругах отметили, что США готовятся усилить свой удар по Сирии: кроме обстрела территории крылатыми ракетами с кораблей в Средиземном море, как планировалось ранее, они намерены использовать бомбардировщики.

«Будет нанесено несколько ударов, после каждого будут даваться, но все - в течение 72 часов», - цитирует газета источник среди военных, передает INTERFAX.RU.

По мнению другого собеседника Los Angeles Times, американская операция «не повлияет на нынешнюю военную ситуацию в Сирии, и война, которую ведут сирийцы, может продлиться еще года два».

Напомним, что 5 сентября комитет по иностранным делам Сената США одобрил резолюцию о проведении военной операции в Сирии. Документ поддержали десять сенаторов, семь проголосовали против, один – воздержался. Срок военных действий был ограничен 60 днями, но при условии, что при необходимости они смогут быть продлены еще на месяц.

Отметим, что семь стран ЕС- Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия, Кипр и Франция - также поддерживают начало военных действий против Сирии без мандата Совета Безопасности ООН.

Ранее «НИ» писали, что самолет МЧС России сегодня утром направился за гражданами РФ и стран СНГ, желающими покинуть Сирию. Отметим, что спасательное ведомство регулярно направляет самолеты для эвакуации граждан России из Сирии, где с марта 2011 продолжается противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: