Главная / Подмосковье / 8 Сентября 2013 г. 17:26

На Дмитрия Гудкова заявили в прокуратуру за публикацию частного exit-poll

Избирательная комиссия Московской области написала жалобы в полицию и прокуратуру на депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который, осуществляя информационную поддержку кандидата в губернаторы Подмосковья Геннадия Гудкова, опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» результаты волонтерского exit-poll. Гудков свою вину не признает и продолжает обнародовать новые данные опросов.

«Дмитрий Гудков опубликовал exit-poll до 8 вечера, это нарушение закона. Мы написали жалобу в прокуратуру и полицию»,- заявил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов агентству INYERFAX.RU. Он подчеркнул, что обнародование таких данных должна расцениваться как административное правонарушение, за которое виновному грозит штраф.

«Грубейшее нарушение закона, грубее просто не бывает!!! И эти люди еще нам чего-то говорят про нарушения!! Полные беспредельщики!!!» - так Вильданов прокомментировал происшествие в своем «Твиттере».

В свою защиту Дмитрий Гудков сообщил, что данные опросов нельзя публиковать в день выборов в средствах массовой информации. Он же обнародовал их в своем личном блоге. «Это наша единственная возможность защититься от фальсификаций», - заявил депутат.

«Облизбирком на меня в прокуратуру написал. Когда мэры признавались в фальсификациях, он скромно промолчал!» - отметил сын кандидата Геннадия Гудкова в своем «Твиттере», напоминая недавнюю историю со звонками подмосковным мэрам от имени зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева.

«Я охреневаю от ЕдРоссов: все в плакатах и билбордах, кругом администрация и мобсценарий. А грубейшее нарушение - частный экзит-пул волонтеров!! – так прокомментировал событие Геннадий Гудков.

Московская область продолжает выбирать себе губернатора из шести кандидатов: от «Единой России» возглавить регион намерен бывший врио губернатора МО Андрей Воробьев, от КПРФ – Константин Черемисов, от ЛДПР – Максим Шингаркин, от «Справедливой России» - Александр Романович, от «Яблока» - Геннадий Гудков, от «Патриотов России» - Надежда Корнеева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: