Главная / В мире / 8 Сентября 2013 г. 15:00

Самолет МЧС вылетел в Сирию за россиянами и жителями СНГ

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Самолет МЧС России направился за гражданами РФ и стран СНГ, желающими покинуть Сирию. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

«Сегодня утром в Латакию вылетел самолет Ил-76. Он заберет из Сирии как граждан РФ, так и стран СНГ, которые изъявили такое желание», - заявила Россиус, передает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, на борту самолета находятся оперативная группа МЧС и психологи, которые смогут оказать пассажирам помощь во время полета.

Отметим, что МЧС регулярно направляет самолеты для эвакуации граждан России из Сирии, где с марта 2011 продолжается противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну.

Напомним, 21 августа в пригороде Дамаска было применено химическое оружие. Число жертв атаки превысило 1000 человек. Сирийская оппозиция обвинила в применении оружия правительство страны. Власти США считают, что вредоносные ракеты были выпущены из правительственных штабов. Кроме того, Штатам якобы известно, что сирийская армия готовилась к запуску три дня. Эти данные подтверждают телефонные разговоры, запись которых есть у американской стороны.

Ранее «НИ» писали, что 5 сентября комитет по иностранным делам Сената США одобрил резолюцию о проведении военной операции в Сирии. Документ, согласно которому военные действия в Сирии будут ограничены по срокам – 60 дней, но при условии, что при необходимости они смогут быть продлены еще на месяц, поддержали десять сенаторов, семь проголосовали против, один – воздержался.

Чуть позже стало известно, что семь стран - Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия, Кипр и Франция - готовы начать войну без санкции ООН.

Как писали «НИ», накануне стало известно, что сирийские боевики открыто угрожают жизни и безопасности сотрудников ООН, которые сейчас оказывают всевозможную помощь населению Сирии. Угрозы в адрес гуманитарного персонала поступали со стороны различных группировок, некоторые из них были опубликованы в социальных сетях. Отметим, что в Сирии были убиты уже 11 сотрудников международной организации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: