Главная / Общество / 8 Сентября 2013 г. 13:48

Полиция Читы задержала мужчину, подкупавшего избирателей водкой

В Чите полицейские задержали мужчину, который дал троим избирателям по бутылке водки, чтобы те проголосовали за кандидата в депутаты заксобрания от «Гражданской платформы» Александра Щебенькова. В отношении нарушителя составлен административный протокол, сообщает региональное УМВД.

«Сообщение, что возле одного из домов микрорайона Северный мужчина призывает граждан голосовать за Щебенькова, поступило в полицию по телефону. Установлено, что 23-летний читинец посадил в свою иномарку троих мужчин, ведущих антиобщественный образ жизни, и привез их на избирательный участок. После того, как мужчины проголосовали, он вручил каждому по бутылке водки», — рассказали представители ведомства, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, административный протокол по факту подкупа избирателей направлен в мировой суд.

Известно, что сегодня в Забайкальском крае проходят выборы губернатора, депутатов второго созыва законодательного собрания, а также глав семи муниципальных районов. Всего в регионе проходят 71 выборы муниципального уровня.

Напомним, что 8 сентября в России проходит Единый день голосования. Как уточняют «Вести», всего были открыты 46 455 избирательных участков, они работают в 80 субъектах РФ. Представители Центризбиркома отмечают, что в этом году партий особенно много: в выборах разного уровня участвуют 54 политические партии и 12 общественных объединений. Специалисты объясняют такое большое количество новым законом о политических партиях.

Восемь субъектов РФ сегодня выберают глав регионов, голосование проходит в Москве, Подмосковье, Хакасии, Забайкалье, Хабаровском крае, Владимирской и Магаданской областях и на Чукотке. Также сегодня пройдут выборы глав Дагестана и Ингушетии, однако сделают это не избиратели на участках, а парламентарии.

В 16 субъектах страны - в Ярославской области, Чечне, Башкортостане, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкалье, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской и Ульяновской областях - выбирают депутатов региональных парламентов. Восемь административных центров выбирают градоначальников, а в 12 городах — депутатов городских законодательных органов власти.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: