Главная / Общество / 7 Сентября 2013 г. 14:13

В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов «Локомотива»

Фото khl.ru
Фото khl.ru
shadow
Россия вспоминает спортсменов хоккейной команды «Локомотив», которые два года назад погибли в авиакатастрофе в Ярославле. Свои соболезнования родным и близким выразили Федерация хоккея России (ФХР), Молодежная хоккейная лига (МХЛ), хоккейный клуб «Амур» из Хабаровска, а также два «Локомотива» - футбольный из Москвы и баскетбольный из Краснодара. В КХЛ отметили, что эта дата навсегда останется в истории спорта как день траура.

«Сегодня в чемпионате КХЛ нет матчей. Их не было и год назад, и год спустя тоже не будет. Больше никогда 7 сентября в нашей лиге не будут проводиться официальные встречи. Сегодня вечером возле «Арены-2000» в Ярославле будет открыт памятник жертвам авиакатастрофы. А до этого тысячи людей придут к месту падения самолета Як-42 и к могилам хоккеистов. Будет море цветов, зажгутся тысячи свечей, город окрасится в цвета родного клуба. Но день все равно останется черным. Навсегда», - говорится в сообщении, размещенном на сайте КХЛ.

Траурные мероприятия прошли сегодня на месте крушения самолета и в самом Ярославле. Так, в Успенском кафедральном соборе отслужили литургию по погибшим, после чего состоялось возложение цветов и панихида на Леонтьевском кладбище, где похоронены 14 игроков и членов клуба. На молебне присутствовали врио мэра Ярославля Александр Нечаев, председатель муниципалитета Алексей Малютин, председатель областной думы Илья Осипов и другие. Цветы принес и знаменитый хоккеист, председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

Кроме того, сегодня был открыт памятник погибшим хоккеистам, который носит название «Хоккейное братство». Монумент представляет собой крыло самолета, состоящее из 37 клюшек.

«Данный памятник символизирует определенную память о команде, о той погибшей команде. И думаю, данная трагедия затронула не только команду «Локомотив», не только город Ярославль, но в целом всю страну, так скажем, кто конкретно болеет хоккеем, кому это интересно», - цитирует НТВ болельщика клуба.

При взлете из аэропорта города Ярославль 7 сентября 2011 года разбился самолет Як-42Д, следовавший по маршруту Ярославль-Минск. В результате авиакатастрофы погибло 44 человек, большая часть из которых – основной состав команды хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль). В день гибели авиалайнера на «Уфа-Арене» проходил очередной матч. Узнав о трагедии, поклонники хоккея пришли в ближайший православный храм прочесть молитвы о погибших спортсменах. С тех пор панихида по ярославской команде стала ежегодной.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: