Главная / Подмосковье / 6 Сентября 2013 г. 23:03

Более тысячи разноэтажных домов остались без света в Солнечногорском районе

В результате короткого замыкания на подстанции без электричества остались около 22 тысяч жителей Солнечногорского района Подмосковья. Устранить последствия аварии электрики рассчитывают к полудню субботы, 7 сентября. Пока часть домов, в том числе социальные объекты, удалось запитать по временной схеме.

Из-за аварии на подстанции № 168 в деревне Красный холм, которая произошла в 17:05 6 сентября, произошло отключение электричества в девяти населенных пунктах: Белозерский, Красный холм, Ивановка, Цыбино, Ошибково, Юросово, Золотово, Белое озеро, Михалево, пишет РИА Новости. В них в 1265 домах разной этажности суммарно проживают 22 тысячи человек, в том числе 5 тысяч детей.

Для восстановления энергоснабжения в пострадавшие населенные пункты было направленно 19 передвижных генераторов, уточняет пресс-служба МЧС. На 21:30 с их помощью было запитано Цыбино, в том числе 2 школы, 1 котельная и 1 КНС. Ремонтники обещают к полуночи подключить населенные пункты по временной схеме, а к полудню следующего дня – по штатной схеме. Для ликвидации последствий отключения электричества задействовался 21 человек и 7 единиц техники.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: