Главная / Подмосковье / 6 Сентября 2013 г. 21:31

МВД МО отрицает, что направляло провайдеру требование закрыть «Дождь»

Регистратор доменов и интернет-провайдер Ru-Center получил письмо с требованием закрыть доступ к сайту телеканала «Дождь» в связи с нарушением части 2 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Послание было написано на бланке ГУ МВД РФ по Московской области и подписано следователем Панаитовым. Между тем полиция отрицает, что направляла Ru-Center какое-либо предписание в отношении «Дождя».

«Главное следственное управление подмосковного главка МВД не направляло никуда подобных запросов», – утверждает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области. По его словам, расследование уголовных дел по ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») не находится в компетенции следственных органов системы МВД.

Руководитель пресс-службы RU-CENTER Андрей Воробьев заявил агентству INTERFAX.RU, что требование о закрытии сайта было оформлено с нарушениями, поэтому оно было оформлено с нарушениями, поэтому было отправлено заявителю для устранения недостатков. «Случаи, когда мы получали подложные требования от правоохранительных органов, были, хотя и носили единичный характер», – отметил Воробьев.

Сам телеканал никаких требований или уведомлений от полиции и от RU-center не получал. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, узнав о требовании полиции от журналистов, пояснила, что никаких официальных документов из следственных органов в адрес телеканала не поступало. Она напомнила, что в последнее время сайт то и дело подвергается DDoS-атакам. «Мы уже три дня боремся с DDoS-атакой на сайт, и все силы кинули на это. Но никаких уголовных дел, судебных запросов или вызовов у нас нет», - приводит слова Синдеевой NEWSru.com.

Предполагается, что письмо было фальшивкой, но кто и с какой целью его составил, пока неизвестно.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: