Главная / Подмосковье / 6 Сентября 2013 г. 19:35

Под угрозой затопления оказались деревни Озерского и Коломенского районов

Сильные ливни, обрушившиеся на Подмосковье, привели к паводку. Несколько деревень в Озерском и Коломенском районах оказались на грани затопления.

Вода подобралась к населенным пунктам, находящимся рядом с реками и озерами. В Озерском районе прорвало дамбу на реке Коломенка у деревни Липитино, критической отметки уровень воды достиг в озере около деревни Доношево, подтопление грозит приусадебным участкам в деревне Яшкино.

В Доношево в связи с потенциальной угрозой на место происшествия прибыли сотрудники полиции для охраны общественного порядка, а также сотрудники ГИБДД, которые регулируют движение в районе этого населенного пункта, сообщает INTERFAX.RU. В состояние готовности также приведена местная полиция, чтобы в случае паводка помочь людям.

В Яшкино, где проживают 7 человек, из-за скопления обильных осадков и подъема уровня воды в реке Гнилуша возникла угроза подтопления 4-х приусадебных участков, находящихся в низменной части деревни, пишет пресс-служба подмосковного главка МЧС. Два пожилых местных жителя были эвакуированы из своих домов силами личного состава ПЧ-342. Остальных оповестили о возможной опасности. В настоящее время угрозы жизни и здоровью населения нет.

Что происходит в Липитино, пока неизвестно. За событиями обещает следить сайт «Коломна-Справка.ру», так как река Коломенка подтопила и село Андреевское Коломенского района и представляет угрозу для сел Лысцева и Лукерьина.

Интенсивные дожди в Подмосковье продлятся сегодня до позднего вечера. Прекращение осадков ожидается только к концу воскресенья, после чего в столичный регион придет Бабье лето.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: