Главная / Москва / 6 Сентября 2013 г. 16:18

«Синие ведерки» просят МВД наказать «нагловатый кортеж» мужа Жасмин

Кадр YouTube
Кадр YouTube
shadow
В центре Москвы охрана молдавского олигарха Илана Шора жестоко избила во время разборок на дороге обычного водителя иномарки Nissan Juke. Как писали «НИ», авто из «наглого кортежа» в последнее время не раз были уличены в хамстве на дорогах, а также в грубых нарушениях ПДД. Столичной ГИБДД они хорошо известны, их неоднократно штрафовали. Активисты движения «Синие ведерки» уже обратились к Владимиру Колокольцеву с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения автолюбителя членами кортежа, а в полиции ждут от пострадавшего водителя соответствующего заявления. Между тем блогеры сообщают о новой разборке участников конфликта на Павелецкой. В частности, пользователи Twitter сообщают, что водители Bentley и Mercedes устроили стрельбу на Поварской улице в Москве, однако в пресс-службе столичного главка МВД эту информацию РСН пока не подтвердили.

Кортеж из 90-х

Автомобилисты обратились к руководству московской полиции и в МВД России с просьбой принять меры к «нагловатому бизнес-кортежу», замеченному на столичных дорогах. Под этим определением скрываются несколько элитных иномарок, которые разъезжают по Москве, грубо нарушая ПДД. Напомним, что накануне очевидцы опубликовали видеозапись, на которой запечатлено, как представители данного кортежа избивают простого водителя на Павелецкой набережной. Как можно увидеть на съемке, сначала трое мужчин, находившихся в автомобиле Mercedes Gelandewagen с номерами «м490мм99», окружили невысокого мужчину — водителя автомобиля Nissan Juke. Они начинают выяснять с ним отношения, водителя держат за куртку, прижав к внедорожнику. Затем двое обритых наголо крупных «пассажиров» кортежа начинают толкать мужчину и, судя по ролику, угрожают ему. Стоящий рядом водитель «Мерседеса» равнодушно наблюдает за происходящим, не вмешиваясь в конфликт. Затем мужчины начинают жестоко избивают мужчину, нанося удары, в том числе ногами.

Ролик заканчивается тем, что автор проезжает мимо «Мерседеса», и в кадр попадает автомобиль Bentley Continental GT с номерами «м252мм99». Чем закончилась разборка для водителя Nissan Juke, осталось неизвестным. На видео заметно, что все четверо мужчин перемещаются с проезжей части набережной на тротуар.



Активисты движения «Синие ведерки» написали обращение к начальству столичной полиции через Правоохранительный портал Российской Федерации и призывают своих сторонников сделать то же самое. «Кортеж «беспредельщиков» или «нагловатый бизнес-кортеж» давно рассекает просторы Москвы. Номера известны: М252 ММ99, М399 ММ99 и М490ММ99. Эти люди неоднократно нагло и цинично нарушали ПДД на глазах полиции, других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов», - говорится в обращении активистов к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«Синие ведерки» добавляют, что им стало известно о том, что люди из этого кортежа избили обычного водителя прямо на дороге на глазах у сотен людей на Павелецкой набережной. «Взяли и избили, прямо как в 90-х», – говорится в их сообщении. - «Если вы считаете это нормальным, можете дальше не читать. Если же вам это тоже кажется немного не правильным, прошу отреагировать на сообщение СМИ». Блогеры также задаются вопросом: кто эти люди на машинах Bentley и Gelandewagen и почему они позволяют себе такое поведение на дороге, почему их никто не наказал.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве изданию «За рулем», накануне вечером на телефон «02» действительно поступил звонок о дорожном конфликте и драке на набережной. На место выехал экипаж полиции. В итоге стражи порядка опросили участников потасовки, но те отказались от подачи заявления. В полиции отмечают, что пострадавший водитель Nissan может подать заявление в полицию по месту жительства, если сочтет нужным – его рассмотрят в кратчайшие сроки.

Езда без правил – норма?

Сегодня же блогер Сергей Колясников zergulio написал в ЖЖ, что роскошный Bentley принадлежит крупному молдавскому бизнесмену Илану Шору, супругой которого является известная певица Жасмин. И отметил, что машины из кортежа 26-летнего олигарха уже не раз были замечены в грубых нарушениях ПДД и хамском поведении на дорогах Москвы. Источник Газеты.ру в правоохранительных органах подтвердил, что кортеж принадлежит крупному банкиру.

Фото: http://migalki.net/
shadow

Также стало известно, что 30 марта этого года кортеж из этого же Bentley и еще одного «Гелендвагена» с номерами «м399мм99» попал на видео в районе пересечения Нахимовского проспекта и улицы Вавилова. Тогда «кортеж», грубо нарушая ПДД, проехал перекресток на красный свет. При этом один из пассажиров «Мерседеса» выглянул с пассажирского сидения в окно, высунув полосатый полицейский жезл. Размахивая им в сторону ехавших по всем правилам водителей, он «расчищал» дорогу себе и «Бентли».

На другом видео, также снятом в марте, видно, что кортеж из Bentley и Gelandewagen, а также внедорожника Toyota Land Cruiser проезжает перекресток на красный свет с превышением скорости. Машины ехали по выделенной полосе для общественного транспорта. А в апреле все тот же кортеж был заснят в момент, когда Bentley и внедорожник Mercedes были остановлены полицией на трамвайных путях на улице Вавилова. По словам автора видео, уже через несколько минут люксовые иномарки были отпущены и как ни в чем не бывало ехали по встречной полосе.

Официальный представитель столичной ГИБДД Артем Иванов рассказала Газете.ру, что кортеж из Bentley и двух «Мерседесов» хорошо известен столичной Госавтоинспекции, т.к. они уже неоднократно привлекались к административной ответственности за грубые нарушения ПДД. «В интернете появлялись видеозаписи с их нарушениями, после чего я был одним из инициаторов проведения соответствующей проверки, — рассказал он. — Мы вызывали водителей этих машин к нам в управление, где в отношении них за данные нарушения были составлены административные протоколы. Сами они не отрицали своей вины».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: