Главная / Общество / 6 Сентября 2013 г. 15:18

Финский творожный сыр напугал Роспотребнадзор незаявленным лососем

Роспотребнадзор по Ростовской и Тульской областям в срочном порядке изымает с прилавков магазинов кремовый творожный сыр Viola - согласно данным федерального ведомства, в продукте обнаружены не заявленные производителем кусочки рыбы.

В связи с тем, что данный продукт может быть опасен для аллергиков, было принято решение о снятии с продажи партии со сроком годности 20.10-10.11.2013.

«Учитывая, что продукция может представлять опасность для людей, по причине аллергических реакций на рыбу, Финляндией отозвана указанная продукция с 16.08.2013 г. из оборота», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Однако согласно пресс-релизу, распространенному производителем данной продукции Valio Oy, данная партия уже была изъята из торгового оборота. Попадание в сыр кусочков копченого лосося было связано со сбоем в оборудовании, отметили в компании. Сообщается, что сейчас эта проблема уже устранена.

Указанная партия, по заявлению представителя торговой марки распространялась только по сетям магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Производитель заверил, что остальная продукция Valio Oy не представляет опасность для граждан.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: