Главная / В мире / 6 Сентября 2013 г. 14:41

Абхазский участок ж/д могут открыть в скором времени - Грузия и РФ согласны

Россия, Грузия и Абхазия согласны на открытие абхазского участка железной дороги. По словам секретаря совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна, этот вопрос имеет стратегическое значение для экономики Армении.

«Грузинская сторона дала свое согласие, российская и абхазская стороны — также. Но это процесс, и мы должны понимать, что есть конфликтующие стороны. Однако главное, что есть политическая воля к открытию этой железной дороги, и, в целом, развитию железнодорожных коммуникаций», — цитирует агентство «Новости-Армения» заявление Багдасаряна, пишет РИА Новости.

Как отметил секретарь совбеза, в ходе переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было обсуждено развитие железных дорог. В ходе встречи российская сторона заявила, что готова вложить инвестировать в сферу железнодорожного транспорта Армении. А 3 сентября президент РФ Владимир Путин по итогам встречи со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном заявил, что РЖД могут инвестировать в развитие железнодорожной сети Армении около 15 млрд рублей.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе своего визита в Ереван в январе 2013 года заявил о возможности восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию, которое было прервано в результате грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов, после урегулирования ряда спорных вопросов с Россией.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: