Главная / В мире / 6 Сентября 2013 г. 14:00

Власти Египта намерены лишить «Братьев-мусульман» статуса НКО

Власти Египта намерены лишить движение «Братья-мусульмане» статуса некоммерческой общественной организации (НКО). Как пишет египетская газета «Аль-Ахбар» со ссылкой на представителя правительства Египта, официально о решении будет объявлено на пресс-конференции в начале следующей недели, передает Reuters.

Напомним, что в марте 2013 года «Братья-мусульмане» зарегистрировали организацию как НКО. Этот шаг стал ответом на иск, утверждающий, что движение не имеет законного юридического статуса. В 2012 году адвокат Шахата Мухаммед Шахата подал иск в административный суд Египта, требуя ликвидации «Братьев-мусульман» как организации, нарушившей закон об НКО.

Как писали «НИ», 3 июля армия Египта на фоне волны народного недовольства властью представителей движения «Братья-мусульмане» отстранила от власти Мухаммеда Мурси. В стране был объявлен переходный период. Практически сразу президент был арестован. После этого начались кровопролитные протесты сторонников исламистов, что привело к очередному кризису в Египте. 20 августа в Каире был арестован духовный лидер исламистского движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Бади. Он скрывался от полиции в своей квартире.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: