Главная / Общество / 6 Сентября 2013 г. 09:51

В ХМАО число заболевших туляремией превысило 700 человек

В Ханты-Мансийске стремительно растет число заболевших туляремией. На сегодняшний день, по данным центра медпрофилактики ХМАО, количество заболевших превысило 700 человек. Отметим, что в среду, 4 сентября, их было всего 604.

Окружная больница региона сейчас перешла на круглосуточный режим работы. Открыты дополнительные кабинеты, где можно сделать прививку от туляремии. Там принимают всех желающих, прививки делают бесплатно, пишет Газета.ру.

27 августа в регионе был введен режим ЧС. Власти настаивают, что эпидемии пока нет, однако статистика доказывает, что все к этому идет. В округе продолжают уничтожать грызунов, так как они являются главными переносчиками опасного вируса.

Туляремия – это инфекция, которая поражает лимфатические узлы. Переносчиком инфекции является мелкая бактерия, которая попадает в организм через кожу. Человек может заразиться после общения с дикими животными: кроликами, мышами, крысами, полевками. Бактерия может передаваться при укусе клеща, мошки или комара. Также есть риск заразиться через дыхательные пути.

Болезнь начинает развиваться как обыкновенная простуда: температура, слабость, боли в суставах. Поэтому диагностировать туляремию на начальных этапах практически невозможно. Инфекция легко лечится с помощью антибиотиков, однако зафиксированы случаи летального исхода.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: