Главная / Подмосковье / 6 Сентября 2013 г. 09:36

Администрации с/п Барвихинское не удалось купить дорогущую иномарку

Планам администрации сельского поселения Барвихинское Московской области по покупке Audi A6 стоимостью почти 2 миллиона, помешал осуществиться антикоррупционный центр партии «Яблоко». Специалисты придрались к деталям торгов и не позволили бюджетной организации приобрести дорогущий автомобиль.

Как пояснили «Новым Известиям» центре В«ЯБЛОКАВ», российское законодательство в настоящее время не ограничивает чиновников в сумме, которую они могут потратить на автопарк. Поэтому оспорить можно только те торги, которые проводятся с нарушениями. Например, если заявленным условиям соответствует исключительно автомобиль конкретной марки.

«Администрация сельского поселения Барвихинское Московской области

планировало приобрести машину за 1 миллион 987 тысяч рублей. При этом

под заявленные требования попадала только Audi A6», - информирует пресс-служба «Яблока».

В связи с этим специалисты центра подали жалобу в Управление Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) по Москве и Московской области. 4 сентября она была удовлетворена, аукцион был отменен. Заказчику было направлено предписание об

устранении нарушений.

Напомним, что в конце зимы 2013 года дорогостоящими иномарками - внедорожниками Lexus LX 570, стоимостью по 5 млн каждая, – решила обзавестись администрация Ногинского района. Покупка планировалась, разумеется, на бюджетные деньги, при этом известно, что бюджет района давно и сильно дефицитный. После того, как информация о «Лексусах» распространилась в СМИ, областные власти переговорили с чиновниками, и те согласились купить «другие машины».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: