Главная / Общество / 6 Сентября 2013 г. 06:28

Журналисты съели 26 тонн продуктов за первый день саммита G20

За первый день саммита G20 журналисты съели 26 тонн продуктов, рассказал на брифинге в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В ресторане за день обслужили 1500 человек. 26 тонн исходных продуктов. Едите много», - сказал Песков.

Он добавил, что всего на саммит аккредитованы 1882 журналиста. Их в международный пресс-центр в Стрельне доставляют на «метеорах», сообщает ИТАР-ТАСС. Уже выполнено 104 рейса. Каждое судно за день проходит более 100 километров.

Однако у многих блогеров эта информация вызвала удивление, они подсчитали и поняли, что цифра слишком завышена.

«26 тонн еды съели 2 тыс. 880 журналистов на саммите G20 в Питере. Получается 9 кг на человека. Неужели они такие прожорливые?», — недоумевает Дмитрий Балкунец.

Некоторые из пользователей вспомнили о бедствии на Дальнем Востоке, который уже месяц страдает от сильнейшего наводнения. «26 тонн продуктов можно было бы отправить на Дальний Восток, но сейчас геополитика решается в Питере, а не на Дальнем Востоке», — написал другой пользователь.

Кроме того, жители Стрельны, где уже второй раз проходит саммит G20, не очень рады большому количеству иностранных гостей. «Президенту США не хватило места, поэтому Обама будет жить у Путина; журналисты за сегодня съели 26 тонн продуктов. И 3 часа на территории Константиновского дворца снимали собак, пока сотрудники охраны не попросили их (собак!) уйти. Короче, из всего выпуска я поняла, что у всех у них выходит нехилая веселая тусовочка. Правда, есть пострадавшие: это жители Стрельны, которых вынудили ходить по пропускам, и те, кто собрался улететь… Ну и, дорогие петербуржцы, знакомство с московскими пробками вам обеспечено», — написала Васильева в соцсети «ВКонтакте».

Саммит G20 в Петербурге закончится 6 сентября. В планах у Владимира Путина запланированы встречи с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: