Главная / Общество / 5 Сентября 2013 г. 19:43

Сосо Павлиашвили могут вызвать на допрос об убийстве в прокуратуру Грузии

Прокуратура Грузии может вызвать на допрос по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили проживающего в России популярного певца Сосо Павлиашвили. Обвиняемым по этому делу проходит муж сестры исполнителя Вахтанг Чхапелия.

«Сосо Павлиашвили не является обвиняемым, и об этом мы заявляли неоднократно. Несмотря на это, в деле есть определенные предположения о том, что реально он связан с преступлением. У нас нет прямых доказательств, которые необходимы для предъявления обвинения. Следствие по отдельно выделенному в производство делу продолжается и не исключено, что Павлиашвили будет допрошен», — цитирует РИА Новости заявление прокурора Нино Аглемашвили.

Напомним, что в ноябре 2012 года в своей машине был Антон Адуашвили застрелен. Через месяц были задержаны исполнитель убийства и два человека, которые участвовали в сокрытии преступления. Всего по подозрению в причастности к убийству арестованы шесть человек, включая зятя — мужа сестры — Сосо Павлиашвили Вахтанга Чхапелию. Уголовное дело по делу об убийстве бизнесмена ведет прокуратура. Как заявил главный прокурор Арчил Кбилашвили, в отношении Павлиашвили имеется показание одного свидетеля.

В частности, Чхапелии заявил, что певец нашел некоего человека, который согласился выполнить задание за 50 тысяч долларов. «Большую часть суммы – 30 тысяч евро – я привез из Украины. Их мне дал Сосо Павлиашвили. Остальную сумму, примерно 12 тысяч долларов, тоже получил по частям, – мной ему уже было сказано, что я нашел человека, который поможет наказать Авто Датуашвили», – сказал зять певца.

Зять певца добавил, что «Сосо узнал об убийстве через несколько часов, однако ничего не сказал». «Он мне дал десять тысяч евро, чтобы передать семье покойного, чтобы они могли покрыть затраты на похороны», – сказал Чхапелии.

Сам Павлиашвили категорически отвергал обвинения в убийстве и называл их «абсурдными». «Это, конечно, виновата моя фамилия, мое имя, то, что в качестве подозреваемого присутствует мой зять. Какие-то домыслы, журналисты подхватили и разогнали по Интернету. Наверное, это кому-то надо. Я готов в любой день встретиться с любым человеком и на любой вопрос я могу дать ответ», — цитирует Сосо Павлиашвили «Первый канал».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: