Главная / В мире / 5 Сентября 2013 г. 17:58

Власти Малави продали самолет президента, чтобы накормить граждан

Правительство восточноафриканского государства Малави продало президентский самолет, чтобы на вырученные от продажи лайнера 15 млн долларов США купить продовольствие для миллиона граждан Малави, страдающих от хронического недоедания.

«Полученные от продажи президентского самолета 15 миллионов долларов будут использованы для закупки кукурузы и бобов для голодающих граждан», - заявили представители министерства финансов Малави.

Как отмечает РИА Новости, ранее правительство Малави на бюджетные деньги приобрело для главы государства бизнес-лайнер Dassault Falcon 900EX. Это вызвало недовольство западных партнеров Малави, поскольку бюджет страны на 40% состоит из зарубежной помощи. В итоге власти Малави продали президентский самолет, чтобы восстановить авторитет у западных доноров и собственных граждан перед выборами.

Государство Малави расположено на востоке Африки. Население страны – свыше 16 млн человек. Малави входит в десятку беднейших стран мира. По данным МВФ, Малави занимает 180-е место из 187-ми в списке стран по размеру ВВП на душу населения (858 долларов США в год).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: