Главная / Общество / 5 Сентября 2013 г. 16:23

Экс-чиновница получила 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани

Многие затопленные дома в Крымске восстановить не представлялось возможным. Кадр Первого канала
Многие затопленные дома в Крымске восстановить не представлялось возможным. Кадр Первого канала
shadow
Экс-глава Пригородного сельского поселения Краснодарского края Надежда Курочкина приговорена к 2,5 годам условного срока за халатность, проявленную при наводнении в Крымске.

Как установило следствие, в ночь на 7 июля 2012 года, когда выпало большое количество осадков и вышли из берегов реки, Курочкина не ввела в Пригородном режим чрезвычайной ситуации. При этом уже было известно о подтоплении хутора Армянский, входящего в состав Пригородного. Чиновница не стала оповещать людей и предпринимать какие-то меры, в результате погиб один из местных жителей, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Впоследствии Курочкина приказала подчиненной подделать документы, согласно которым все меры были предприняты вовремя.

Напомним, что ранее Абинский районный суд Краснодарского края приговорил к различным срокам четырех чиновников, которых обвиняли в халатности при наводнении в Крымске. Экс-глава Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения, бывший глава Крымского района Василий Крутько — шесть лет колонии-поселения, бывший замглавы районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданов — 4,5 года колонии-поселения, а экс-глава села Нижнебаканское Ирина Рябченко — 3,5 года условно.

В середине июня 2013 года суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении Курочкиной из-за ее болезни. Кроме того, она признала вину и согласилась на особый порядок рассмотрения дела.

Как писали «НИ», наводнение в Крымске, станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске произошло 6-7 июля 2012 года. В результате разгула стихии были затоплены тысячи домов, погиб 171 человек, причем большинство из них являлись жителями Крымска. Более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: