Главная / В мире / 5 Сентября 2013 г. 15:23

При покушении на министра МВД Египта пострадали 20 человек

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Около 20 человек ранены при взрыве бомбы на пути проезда кортежа главы египетского МВД Мухаммеда Ибрахима в Каире и последующей перестрелки. Сам министр выжил.

Инцидент произошел в тот момент, когда Ибрахим выезжал из своего дома в сопровождении кортежа с охраной в столичном районе Мадинат Наср. Сообщается, что сразу после взрыва началась перестрелка между неизвестными и полицией из группы сопровождения министра. По некоторым данным, двое неизвестных были убиты. Ранения получили 20 человек – это мирные граждане и сотрудники охраны главы МВД, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство МЕНА.

По словам представителей сил безопасности, взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном вблизи маршрута кортежа, пишет РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ. По данным Reuters, кортеж министра протаранил смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. После покушения Ибрахим был доставлен домой под усиленной охраной.

Выступивший по гостелевидению Мухаммед Ибрагим резко осудил «эту трусливую атаку» и заявил, что «это не конец, а начало» волны терроризма. Отметим, что Мухаммед Ибрахим занимал пост главы МВД и в старом правительстве Египта.

Ответственность за случившееся на себя пока никто не взял, но, по мнению экспертов, нападение — дело рук «Аль-Каиды» с Синая. Возможно акция стала ответом на зачистку в окрестностях Шейх-Зувейда, где 3 сентября были убиты 18 и ранены 20 боевиков. Тогда же был схвачен полевой командир египетского филиала «Аль-Каиды» Адиль Хаббара.

На следующий день в Эль-Арише при обстреле автобуса с военными погибли двое, а семь человек получили ранения. Также в среду террористы напали на вождя одного из крупнейших бедуинских племен на полуострове шейха Ису аль-Харрафейна, который поддерживет правительство. С многочисленными огнестрельными раенниями он доставлен в военный госпиталь Каира.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: