Главная / В мире / 5 Сентября 2013 г. 13:09

На сафари в Танзании слон растоптал американского туриста

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Танзании погиб растоптанный слоном гражданин США – бывший сотрудник Калифорнийского университета. Инцидент произошел в национальном парке Тарангире.

58-летний Томас Макафи, ранее работавший в университете Сан-Диего, отправился с двумя приятелями в сафари. Когда туристы повстречались со стадом слонов, они попытались убежать от гигантских животных, но Макафи споткнулся, упал и был растоптан одним из слонов, пишет американское издание U-T San Diego.

Подробности несчастного случая не разглашаются. Тело доктора остается в Танзании, пока его семья еще не получила свидетельство о смерти.

Сообщается, что Макафи недавно покинул пост декана клинической терапии в Калифорнийском университете, а уже на этой неделе должен был приступить к новой работе на позиции директора Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии.

Тарангир - шестой по величине национальный парк в Танзании. На его территории проживают около 550 видов диких животных.

Слоны, по словам ученых, не нападают первыми – они реагируют на угрозу для себя или своей семьи. В год в Африке и Азии от нападения слонов погибает около 500 человек.

Как писали «НИ», жуткая трагедия с участием слона произошла в 2007 году в Московском зоопарке. Тогда слониха напала на одну из работниц и затоптала ее насмерть. Как рассказали сотрудники зоопарка, слонов загоняли в фургон для перевозки в испанскую Валенсию. Однако эта процедура не понравилась одной из взрослых слоних. Животное сначала пятилось, но потом резко бросилось вперед и придавила сотрудницу хоботом. Убив свою кормилицу, слониха, как ни в чем не бывало, отправилась к сородичам.

В 2008 году бешеный слон насмерть затоптал трех индийцев. Инцидент произошел во время религиозного праздника на территории храма в штате Керала. Слон убил троих.

В 2009 году слон за две недели убил 11 человек в Непале. Как писали «НИ», один юноша погиб, когда принял животное за бога мудрости и изобилия Ганешу. Он попытался поклониться слону, но животное пришло в ярость и нанесло ему смертельный удар. Также слон-убийца затоптал двух женщин и семилетнюю девочку. Сообщалось, что этот слон был дикий и жил в джунглях.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: