Главная / Подмосковье / 5 Сентября 2013 г. 12:37

Полицейский Домодедова выстрелил в ребенка, чья собака напугала его

В подмосковном Домодедово в конце августа произошел дикий случай: полицейский выстрелил из травматики в девятилетнего мальчика, гулявшего с собакой. Ребенок получил небольшой ушиб и сильный испуг. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Оружие против ребенка применил оперативный дежурный линейного управления МВД в аэропорту «Домодедово». «По версии следствия, 22 августа 2013 года около 21 часа 30 минут сотрудник полиции, находясь во внерабочее время, совершал в г. Домодедово пробежку, в ходе которой из хулиганских побуждений произвел из имевшегося при нем травматического пистолета не менее 1 выстрела в ранее не знакомого ему 9-летнего мальчика, причинив ему ушиб левого бедра», - говорится в релизе СК.

Как рассказал журналистам сам ребенок, он вышел на улицу выгулять собаку и сразу встретил незнакомого мужчину, который спросил: «Кусается собака?» Школьник ответил, что нет, но взрослый предупредил, что будет стрелять, а затем выстрелил, рассказывают «Вести».

Родители ребенка, которым он поведал о происшествии только через сутки, быстро выяснили личность незнакомца – им оказался оперативник Иван Маноян. По версии мужчины, собака набросилась на него, а мальчик не попытался ее отозвать. Полицейский пояснил, что в детстве пережил нападение собак, поэтому на пробежку всегда берет с собой травматику. Правоохранитель также утверждает, что выстрелил в асфальт, но пуля рикошетом попала в ногу ребенка.

«Вести FM» уточняют, что на службе подполковника Манояна характеризуют положительно и не находят его вины в произошедшем. Родители мальчика твердо намерены требовать суда над полицейским. Сегодня СК сообщил, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений»). Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна выяснить «механизм образования телесного повреждения». Следователи устанавливают обстоятельства происшествия. Расследование продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: