Главная / Происшествия / 5 Сентября 2013 г. 11:47

На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре затонул КамАЗ с сержантом

На участке трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае утонул военный автомобиль «КамАЗ». Как стало известно, водитель съехал с подтопленной трассы в сторону – он утонул вместе с автомобилем.

Инцидент произошел накануне вечером. По имеющейся информации, «КамАЗ» замыкал колонну из 9 автомобилей, направлявшихся на ликвидацию ЧС в Хабаровском крае из Амурской области, пишет ИТАР-ТАСС. За рулем был сержант. Поиском пропавшей машины и водителя занимаются водолазы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В районе 143-го км трассы сотрудники ГИБДД предупредили начальника колонны о том, что дальше двигаться нельзя, однако командир роты эту информацию проигнорировал, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления СКР.

«Военные прибыли из Улан-Удэ. Начальник автомобильной колонны принял решение о проезде по опасному участку трассы. В итоге предпоследняя машина съехала с дороги в воду и утонула. В ней находился водитель-контрактник», - сообщил INTERFAX.RU начальник УГБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Сейчас руководителю автоколонны грозит 5 лет лишения свободы - его обвиняют в «нарушении правил вождения и эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Известно, что на участке дороги, где утонул автомобиль, вода поднялась над полотном на 30 сантиметров. А на отдельных участках дорога уходит под воду на глубину более 1,2 метра.

Накануне комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение закрыть с 4 сентября федеральную автотрассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре для движения всех видов транспорта. Передвигаться по ней может только спецтехника, принимающая участие в ликвидации последствий паводка. Введенный запрет будет действовать до особого распоряжения и нормализации ситуации. В настоящее время движение по некоторым участкам дороги стало невозможным из-за разлива рек и озер. Наиболее сложная ситуация складывается на участке в районе озера Гасси.

В Комсомольске-на-Амуре, где уровень реки Амур продолжает повышаться, в ночь на четверг вода размыла дамбу между поселками Парковый и Парус. Как сообщает региональное управление МВД, сотрудники полиции и спасатели срочно начали эвакуацию жителей, в том числе воспитанников детского дома. Вскоре прорыв дамбы удалось ликвидировать.

Сегодня утром уровень воды в реке Амур в районе Комсомольска-на-Амуре достиг 8 метров 48 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в течение недели он может подняться еще на метр. А в районе Хабаровска уровень Амура за сутки снизился на 7 сантиметров, и на утро четверга составил 801 сантиметр. В городе подтоплены более 300 домов, городские власти просят выделить дополнительные силы спасателей и технику, поскольку при нынешнем развитии ситуации в ближайшее время придется эвакуировать свыше 26 тысяч человек. Под угрозой затопления находятся почти 70 населенных пунктов, расположенных вниз по течению Амура.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: