Главная / Общество / 5 Сентября 2013 г. 08:13

Президент МОК считает, что Россия готова к проведению Олимпиады

Президент МОК Жак Рогге.
Фото: «Вести»
Президент МОК Жак Рогге. Фото: «Вести»
shadow
Международный олимпийский комитет (МОК) уверен в том, что в Сочи состоятся «замечательные Олимпийские игры». Об этом заявил президент организации Жак Рогге.

Во время заседания исполкома Международного олимпийского комитета и 125-я сессии МОК, которая проходит в столице Аргентины Буэнос-Айресе, Рогге отметил, что в Сочи готова вся инфраструктура. На исполкоме МОК обсуждались лишь вопросы «окончательной тонкой настройки» предстоящей Олимпиады, сказал он.

«Все, что нужно для проведения Олимпийских игр в Сочи, уже построено, все на своем месте. Я говорю о спортивных объектах, дорогах, отелях. Все, что необходимо для организации турнира, готово, теперь нужно лишь подготовить объекты под конкретные нужды, осталось решить только операционные вопросы. До начала Игр осталось 155 дней, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Сочи будет готов к Олимпиаде», — подчеркнул он, передают «Вести».

Отвечая на вопрос журналистов по поводу закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в России, Рогге напомнил, что МОК получил все письменные и устные гарантии того, что российской стороной будут соблюдаться Олимпийская хартия и все права спортсменов и гостей Игр.

«Этот вопрос относится к суверенной компетенции суверенного государства, где мы будем находиться в гостях», - пояснил Рогге, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее представители Госдумы заявили, что во время Олимпиады в Сочи власти лояльно отнесутся к гостям и участникам с нетрадиционной ориентацией, к ним не будут применяться нормы, которые предусматриваются законом о запрете гей-пропаганды.

К.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: