Главная / Общество / 5 Сентября 2013 г. 08:13

Мужчин хотят лишать родительских прав за гомосексуальные контакты

Россиян, которые вступали в гомосексуальные связи, необходимо лишить родительских прав. К такому выводу пришел депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев.

Он считает, что ребенок с детства берет пример со своих родителей, а если один из них является представителям секс-меньшинства или имел подобные контакты, то это может сильно нарушить психику ребенка, пишет «Коммерсантъ».

Поправки в «Семейный кодекс» коснутся тех, чьи семьи уже распались из-за сексуальных пристрастий одного из супругов. В случае, если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, она может обратиться в суд и Следственный комитет, «специалисты которого всему обучены», замечает Журавлев.

Именно следователям придется подтвердить или опровергнуть данный факт. Затем мужчину будут лишать родительских прав. Однако юристы уже сообщили, что подтвердить данный факт практически невозможно, поэтому у следователей будет много работы. В свою очередь эксперты переживают, что после вступления в силу данных поправок, суды будут завалены исками жен против бывших мужей. Они отмечают, что даже есть факт гомосексуальной связи не будет подтвержден, то сам судебный процесс нанесет серьезный урон для репутации человека.

«Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства», - добавила депутат.

В июле в силу вступил закон, который запрещает однополым парам усыновлять российских детей. Этого права лишились также граждане тех стран, где разрешены однополые браки. Иных ограничений в отношении гомосексуалистов пока не вводилось. Накануне также стало известно о готовности президента Владимира Путина встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества в России.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: