Главная / Общество / 5 Сентября 2013 г. 06:40

Глава МОК пообещал разобраться с высказыванием Исинбаевой о геях

Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос о высказывании легкоатлетки и посла юношеской Олимпиады Елена Исинбаевой в отношении секс-меньшинств. Председатель МОК Жак Рогге заявил, что эта ситуация будет рассматриваться на отдельном собрании.

«Мы рассмотрим этот вопрос в свое время», - ответил президент МОК Жак Рогге на вопрос, может ли российская спортсменка представлять олимпийское движение, высказавшись в поддержку критикуемого правозащитниками закона, передает РБК.

Председатель МОК не уточнил, какие меры могут быть приняты к спортсменке, однако он пообещал, что со стороны комитета не будет никакого давления на российские власти, касающихся нового закона о гей-пропаганде.

«Мы получили соответствующие устные и письменные гарантии относительно безопасности олимпийцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией от российского правительства. Олимпийские игры проводятся в суверенном государстве, и МОК не может претендовать на то, чтобы оказывать влияние на его внутреннюю политику», - сказал Рогге на пресс-конференции, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в августе Елена Исинбаева прокомментировала принятие в стране скандального закона. «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми», - сказала олимпийская чемпионка.

Эти слова вызвали бурную эмоцию со стороны ее коллег и не только. Представители запада называли спортсменку тупой и злой. Позже сама Елена вновь выступила с заявлением. Она призналась, что плохо владеет английским, поэтому ее слова могли неправильно понять.

Отметим, что с октября 2013 года займет пост мэра Олимпийской деревни в Сочи. Кроме того, она примет участие в эстафете олимпийского огня.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: