Главная / Происшествия / 5 Сентября 2013 г. 06:32

Уровень Амура у Хабаровска упал на 7 см, а у Комсомольска поднялся на 12 см

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Уровень Амура у Хабаровска за сутки снизился на 7 сантиметров и утром в четверг составил 801 сантиметр. А вот под Комсомольском-на-Амуре, напротив, вода продолжает подниматься. Там уровень воды достиг уже отметки в 845 см. Об этом сообщает ГУМЧС по Хабаровскому краю.

«Уровень Амура у Хабаровска в четверг составил 801 сантиметр, минус 7 сантиметров за сутки. А у Комсомольска, напротив, продолжает расти. За сутки река поднялась на 12 сантиметров — до 845», — уточнили в спасательном ведомстве, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что первое за более чем месяц снижение уровня воды в реке Амур у Хабаровска было зарегистрировано в среду вечером — до 806 сантиметров. Вода у Комсомольска-на-Амуре в среду утром поднялась до 833 сантиметров.

Напомним, что на Дальнем Востоке из-за сильнейшего за последние 100 лет паводка в Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях был введен режим ЧС. В последнем сейчас подтоплено 62 населенных пункта, в том числе Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. От наводнения пострадали около 2,3 тысячи домов, из них более 660 в Хабаровске. Из опасных мест вывезены более 3,8 тысячи человек.

Как сообщают «Вести», накануне вечером на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре произошло ЧП: машина, ехавшая в колонне военных автомобилей, съехала с дороги в воду и пропала без вести.

«Военные прибыли из Улан-Удэ. Начальник автомобильной колонны принял решение о проезде по опасному участку трассы. В итоге предпоследняя машина съехала с дороги в воду и утонула. В ней находился водитель-контрактник», - рассказал начальник УГБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

В настоящее время водолазы занимаются поиском пропавшей машины и водителя. Известно, что на участке дороги, где утонул автомобиль, вода поднялась над полотном на 30 сантиметров.

Стоит отметить, что в 3 сентября комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение закрыть со среды федеральную автотрассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре для движения всех видов транспорта. Движение по ней будет открыто только для спецтехники, принимающей участие в ликвидации последствий паводка, уточняет INTERFAX.RU. Запрет будет действовать до особого распоряжения и нормализации ситуации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: