Главная / Общество / 4 Сентября 2013 г. 20:23

За комментарий в ВКонтакте уроженец Кабардино-Балкарии получил два года

Суд Петербурга приговорил уроженца КБР Мурата Сарбашева к двум годам лишения свободы за то, что на своей странице в социальной сети он разместил видеообращение лидера террористов и прокомментировал его.

Суд постановил, что Сарбашев виновен в публичном оправдании терроризма. Ближайшие два года осужденный проведет в колонии-поселении.

По данным следствия, в 2010 году Сарбашев разместил на своей странице «ВКонтакте» обращение организатора и лидера банды террористов из Дагестана и Чечни Раппани Халилова. В этом видео террорист призывал своих соратников к вооруженному нападению на представителей русской нации. Кроме того, он рассказывал, что нужно уничтожать всех, кто не исповедует ислам, пишет «Вести».

Под видео сам Сарбашев разместил комментарий, в котором высказал свое мнение к терроризму. Осужденный полностью оправдал применение насилия по отношению к русским и поддержал терроризм.

Мурат Сарбашев был задержан в феврале в ходе операции, проводимой в молельных комнатах на территории Апраксина двора. В ходе обысков оперативники изъяли литературу экстремистского содержания.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: