Главная / Общество / 4 Сентября 2013 г. 19:55

Половина «Докторской» колбасы в Москве оказалась фальсифицированной

Массовые исследования «Докторской» колбасы, продающейся в Москве и Подмосковье, показали, что более 50% продукта были фальсифицированы. Об этом сообщает ВНИИ мясной промышленности со ссылкой на его директора Андрея Лисицына.

«Проведенные институтом исследования показали, что более половины от купленной в торговых точках Москвы и Московской области «Докторской» колбасы было фальсифицировано, то есть в ней нашли компоненты, которых быть не должно. Это, прежде всего, растительный белок, крахмал, каррагинан и другие», — цитирует Лисыцина РИА Новости.

По его словам, согласно ГОСТу, в данном сорте колбасы не должно быть примесей животных белков. По стандартам, введенным в 2011 году, «Докторская» колбаса должна состоять из мяса свинины, говядины, куриных яиц, сухого молока, соли, специй. При этом на многих заводах одновременно производилось множество видов «Докторской» колбасы, чей состав не соответствовал правилам.

«Все, что есть в воде и почве, обязательно будет в зерне, кормах, потом в животных и их мясе, и как результат — в готовой переработанной продукции. Если мы сумеем проследить, в каком состоянии поле, какие вакцины получало животное, то мы сможем создать комплексную систему управления качеством, которая существует сегодня во всем мире», - заключил директор ВНИИ мясной промышленности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: