Главная / Спорт / 4 Сентября 2013 г. 19:46

В Екатеринбурге ограбили квартиру хоккеиста Павла Дацюка

Павел Дацюк. Фото EPA
Павел Дацюк. Фото EPA
shadow
Полиция Екатеринбурга разыскивает преступников, которые ограбили квартиру звездного нападающего клуба НХЛ «Детройт Ред Уингс» и сборной России по хоккею Павла Дацюка.

Как передает ИТАР-ТАСС, преступление было совершено в период с 23 по 24 августа, когда хоккеиста не было дома. Преступники забрались в пустующую квартиру игрока, расположенную в доме на улице Сакко-и-Ванцетти, и вынесли ценные вещи. 25 августа, вернувшись из поездки, Дацюк обратился в полицию с заявлением о краже. Сумму похищенного хоккеист оценил в 1,5 млн рублей.

«На место преступления выезжала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции изъяты следы и вещественные доказательства, имеющие значимость для раскрытия кражи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 стати 158 УК РФ (кража с проникновением в жилое помещение)», - говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области.

В настоящее время полицейские отрабатывают все версии произошедшего, проверяют на причастность к совершению этого преступления подучетный элемент и иных лиц. Задержать злоумышленников пока не удалось.

Павел Дацюк выступает за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингс» с 2001 года. В регулярке и плей-офф НХЛ он провел 919 матчей, в которых забил 291 гол и отдал 579 результативных передач. В 2002 и 2008 годах Дацюк выигрывал с «Детройтом» Кубок Стэнли.

Кроме того, Дацюк является обладателем большого числа индивидуальных наград НХЛ. В их числе: Lady Byng Trophy («Приз за высокое спортивное мастерство и джентльменское поведение», четырежды) и Frank J. Selke Trophy («Приз лучшему форварду оборонительного плана», трижды).

В составе сборной России по хоккею Дацюк становился бронзовым призером Олимпийских игр (2002), а также выигрывал «золото» Чемпионата Мира (2012).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: