Главная / Спорт / 4 Сентября 2013 г. 18:45

В большом спорте Усейн Болт останется еще как минимум на три года

Усейн Болт на московском чемпионате. Фото: EPA
Усейн Болт на московском чемпионате. Фото: EPA
shadow
Шестикратный олимпийский чемпион 27-летний Усэйн Болт рассказал, что завершит спортивную как минимум через три года. В его планы как минимум входит участие в 2016 году в Олимпийских играх в Бразилии.

«На Играх 2016 в Рио-де-Жанейро я хочу пополнить свою коллекцию олимпийских наград», — рассказал ямайский спортсмен, пишет AP. После этого Болт считает разумным завершить спортивную карьеру.

«Если я хочу быть таким же великим, как боксер Мухаммед Али и футболист Пеле, то должен продолжать выступать, пока еще не пришло время уйти на пенсию», - заявил спринтер.

Также восьмикратный чемпион мира рассказал, что в 2014 году хочет установить новый мировой рекорд на дистанции 200 метров и победить на Играх Содружества, которые будут проходить в том же году в Глазго.

Как писали «НИ», в ходе чемпионата мира по легкой атлетике, проходившем в Москве в августе, Болт по прозвищу «удар молнии» выиграл три золотых медали. А 6 сентября ямаец впервые выйдет на старт после московского первенств – он примет участие в соревнованиях в честь голландского бегуна Иво Ван Дамма.

Напомним, что Болт установил мировой рекорд на дистанции 100 (9,58 секунд) и 200 метров (19,19 секунд). У ямайского атлета шесть золотых медалей Олимпийских игр. На чемпионатах мира спортсмен завоевал восемь золотых медалей и две серебряных награды.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: