Главная / Общество / 4 Сентября 2013 г. 18:24

Путин извинился за себя и чиновников перед жертвами наводнения в ДФО

Президент РФ Владимир Путин принес извинения тем людям, которые из-за наводнения на Дальнем Востоке хоть были эвакуированы, но которых разместили в малоприспособленных для жизни казармы.

«В принципе, они работали днем и ночью, спасая людей, выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая. Считали, что перевезли в эти казармы, слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами, а так нельзя, вот так нельзя. Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели», - рассказал президент в интервью «Первому каналу» и американскому агентству AP.

«Я извиняюсь перед теми людьми, которые в таком положении оказались. Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить, навести порядок», - высказался Путин. И добавил, что на Дальнем Востоке уже многое сделано, и он надеется, что ничего подобного дальше не повторится. Путин заявил, что считает вмешательство президента в ситуацию и применение режима «ручного управления» оправданным в данном конкретном случае.

При этом президент отметил, что благодаря действиям местных властей удалось избежать жертв. «Я не стал там топать ногами, стучать кулаками и сразу увольнять всех. Понимаете, дело вот еще в чем. Люди работали там днем и ночью. Обратите внимание, слава Богу, у нас жертв нет. Дай Бог, чтобы и дальше не было», — сказал он.

И поделился впечатлениями от увиденного: «Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем. Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат. Сразу понимаешь весь ужас того, что происходит».

«Такого наводнения вообще старожилы не припомнят, вообще не было никогда, чтобы в Хабаровске так поднялась вода, в Комсомольске-на-Амуре, в Еврейской автономной области", - сказал Путин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: