Главная / Общество / 4 Сентября 2013 г. 18:11

Эксперты Минфина предлагают разрешить курение в аэропортах

Эксперты российского Минфина предлагают разрешить курительные комнаты в аэропортах, а также отказаться от ограничений на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли Duty free. Соответствующие поправки могут быть внесены в закон «Об ограничении курения».

В документе отмечается, что действующий запрет курения в аэропортах является одной из причин падения притока частных инвестиций в аэропортовую деятельность и негативно сказывается на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией. По словам авторов закона, многие люди при выборе маршрута выбирают аэропорты, в которых есть возможность покурить. Узнав об отсутствии курительных комнат в российских международных аэропортах, пассажиры могут предпочесть транзитный перелет чрез другую страну, где у них будет возможность покурить, пишут эксперты Минфина, пишет РИА Новости.

Отказ от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах duty-free также может благоприятно сказаться на будущих инвестиций, считают в ведомстве.

Напомним, что 1 июня этого года в России вступил в силу «Антитабачный закон», который ввел запрет на курение в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, спортивных учреждениях, на детских площадках, пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: