Главная / В мире / 4 Сентября 2013 г. 17:52

Китайского чиновника утопили в ванной, выбивая признание в мошенничестве

Китайский чиновник, которого подозревали в коррупции захлебнулся в ледяной воде, когда следователи выбивали из него признательные показания на допросе. Как пишут местные СМИ, мужчину посадили в ванну с ледяной водой и методично окунали его с головой. В какой-то момент он обмяк и перестал сопротивляться.

Как стало известно, 42-летнего главного инженера крупного государственного предприятия города Вэньчжоу засунули в ванну, наполненную ледяной водой, чтобы выбить из него признание в мошенничестве. Инженер был задержан по подозрению в нарушениях при заключении земельной сделки. В воде он провел нескольких часов, после чего ему стало плохо, он перестал сопротивляться. Когда дознаватели спохватились и отвезли несчастного в больницу, было уже поздно – медики констатировали смерть. Чиновник погиб в результате легочной дисфункции, вызванной попаданием воды в легкие.

Сообщается, что шести следователям, участвовавшим в экзекуции, пятеро из которых являются членами правящей Коммунистической партии КНР, и еще один – прокурором, предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью, пишет NEWSru.com со ссылкой на Beijing Times.

Интересно, что инцидент произошел еще 9 апреля (по другим данным – в начале марта), однако резонанс он получил лишь сейчас, т.к. изначально правоохранители оформили смерть подозреваемого как несчастный случай, хотя родственники погибшего заявляли, что нашли на его теле множественные следы побоев.

«У него было много внутренних и внешних травм после 38 дней (в заключении). Помимо утопления, которое производили обвиняемые, его явно пытали и другими способами, к чему могут быть причастны и другие люди», - рассказала журналистам вдова покойного.

Несмотря на периодические сообщения о смертях людей, против которых ведутся расследования, этот случай - редкое признание китайских властей в использовании запрещенных методов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: