Главная / Происшествия / 4 Сентября 2013 г. 17:51

Уровень воды в Хабаровске впервые за последнее время понизился

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Уровень реки Амур у Хабаровска впервые за последние несколько недель начал снижаться. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

«По состоянию на 20:00 местного времени (13:00 мск) уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 806 см, за четыре часа он понизился на 2 см», - уточнили в ГУ МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее говорить о стабилизации обстановки в Хабаровске и прохождении пика паводка возле краевого центра преждевременно.

Ранее «НИ» писали, что во вторник уровень воды в Амуре в Хабаровском крае достиг отметки 802 см. Отметим, что в районах края было сооружено более 35 км дамбовых укреплений, из них более 10 – в самом Хабаровске.

Напомним, что на Дальнем Востоке продолжается сильнейшее за последние 100 лет наводнение. Правительство объявило режим ЧС в Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях. По предварительным подсчетам, общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд. рублей.

Стоит отметить, что уровень Комсомольске-на-Амуре продолжает подниматься. Так, по данным Би-би-си, за четыре часа вода поднялась на пять сантиметров, уровень достиг 841 см. По прогнозам гидрологов, к 11-15 сентября вода поднимется до 930-980 сантиметров. На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло накануне, глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев заявил, что при достижении Амуром максимально прогнозируемой отметки придется эвакуировать 36 тысяч человек.

Напомним, что за минувшие сутки уровень воды у Комсомольска поднялся на 13 сантиметров. Таким образом, в среду утром вода в городе дошла до отметки 833 сантиметра. Ранее сообщалось, что в городе подтоплено 294 частных дома в поселках Менделеева, Силинка, Хорпинский и Новая Хапсоль. Из зоны подтопления были эвакуированы 283 человека.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре было возведено 13,5 километров дамб, способных выдержать уровень воды отметкой 9,2 метра. Однако, дамбы продолжают наращивать и укреплять. Так, в минувший вторник на эти цели пошли 8 тысяч кубометров грунта.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: