Главная / Общество / 4 Сентября 2013 г. 17:46

Путин подумает над амнистией в честь 20-летия Конституции

Президент России Владимир Путин провел встречу с правозащитниками страны. В ходе встречи глава совета по правам человека Михаил Федотов выступил с предложением объявить новую амнистию, которая будет приурочена к 20-летию Конституции.

Федоров считает, что необходимо выпустить на свободу всех стариков, беременных женщин, а также тех, у кого есть несовершеннолетние дети. Кроме того, на свободу, по словам правозащитника, должны выйти все люди, которые совершили ненасильственные преступления. Таким образом, по его мнению, будет подведена черта под эпохой революций, войн, дикого капитализма, избирательного правоприменения.

Как сообщает РИА Новости, Путин пообещал подумать над предложением Федотова. «Все за амнистию — это нормальная реакция людей, которые здесь собрались. Надо подумать насчет амнистии», — сказал президент.

Ранее «НИ» писали, что под амнистия в честь юбилея Конституции могут попасть девушки из скандального коллектива Pussy Riot. По мнению правозащитников, девушки должны выйти на свободу, так как они не совершали особо тяжких преступлений. Более того, у обеих девушек есть малолетние дети.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: