Главная / Общество / 4 Сентября 2013 г. 16:20

В ювелирной компании Евгения Ройзмана идут обыски

Кандидат в мэры Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил, что в основанной им ювелирной компании «Ювелирный дом» в Свердловской области проводятся обыски.

«В «Ювелирном доме» обыски начались. Эту компанию мы начинали с моим товарищем Вадимом Чуркиным более двадцати лет назад. Это производство часов и ювелирных изделий. На производствах работает порядка двухсот человек, все местные, многие с высшим образованием, некоторые около двадцати лет. Они проверяли компанию сто раз. Это совершенно белая компания», - написал Ройзман в своем блоге.

Как передает РИА Новости, Ройзман отметил, что когда началась серьезная борьба с наркотиками, он, чтобы не подставлять компанию, отошел от непосредственного участия, а позднее полностью вышел из нее.

ГУ МВД по Свердловской области в свою очередь сообщило, что по нескольким адресам в Екатеринбурге «производится осмотр ряда помещений, занимаемых ООО, связанном с ювелирным бизнесом».

Как писали «НИ», в конце августа прокуратура Свердловской области начала проверку сведений, озвученных в программе «Момент истины» на «Пятом канале». В сюжете ведущий обвиняет Евгения Ройзмана в связях с этническими преступными группировками. Сам Ройзман назвал данную передачу «лютым шедевром».

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся в единый день голосования 8 сентября. На кресло градоначальника претендуют более десяти человек. Главным соперником Ройзмана на выборах будет кандидат от «Единой России» Яков Силин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: