Главная / В мире / 4 Сентября 2013 г. 13:52

«Кливлендский маньяк» Ариэль Кастро повесился в камере

Ариэль Кастро. Фото EPA
Ариэль Кастро. Фото EPA
shadow
Житель США Ариэль Кастро, который был приговорен к 1000 годам тюрьмы за похищение и удерживание трех женщин, найден мертвым в тюремной камере. Об этом сообщают американские СМИ.

Кастро содержался в тюрьме Ориент в штате Огайо. Тюремный охранник увидел заключенного в петле во время обхода камер. Кастро доставили в медчасть, однако «откачать» его не удалось.

Дело 53-летнего Ариэля Кастро, которого окрестили «Кливлендским маньяком», вызвало огромный общественный резонанс в США и во всем мире. Он около десяти лет удерживал в своем доме в Кливленде трех девушек, насиловал и избивал их.

Задержать Кастро удалось лишь в мае этого года, когда одной из его жертв удалось сбежать и позвать на помощь. Приехавшая по вызову полиция освободила трех девушек, а также ребенка одной из них, отцом которого является Кастро.

Полиция выяснила, что в 2002-04 годах Кастро похитил Мишель Найт, Аманду Берри и Джину Дехесус. Девушек преступник удерживал в своем доме, никуда не выпускал и насиловал. Они жили в подвале дома, прикованные к столбу и батарее отопления.

Как отмечает Би-би-си, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что одна из девушек в заточении несколько раз беременела и у нее было несколько выкидышей. Один из выкидышей произошел из-за того, что Кастро избивал девушку и морил ее голодом.

В итоге 1 августа американский суд признал Кастро виновным по целому ряду статей и приговорил его к пожизненному заключению и дополнительно к 1000 годам тюрьмы. Дом Кастро, где он держал пленниц, по решению властей Кливленда был снесен.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: