Главная / Подмосковье / 4 Сентября 2013 г. 12:09

Суд разрешил журналисту называть членов «Единой России» педросами

Городской суд Сергиева Посада не нашел ничего противозаконного в использовании журналистом сокращения «педросы» в отношении членов «Единой России». Ранее на автора местного частного издания – «Альтернативной газеты» - Андрея Трофимова пожаловался кандидат в Горсовет Дмитрий Миронов. Он обвинил журналиста в разжигании половой социальной розни.

Руководитель Сергиево-Посадского штаба организации «Местные» Миронов в своем иске попросил отменить регистрацию Трофимова кандидатом в депутаты Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад по многомандатному избирательному округу № 5. В качестве оснований он назвал публикации последнего в авторском интернет-издании, не зарегистрированном как СМИ.

Одно из обвинений было связано с расхожим наименованием партии власти, которое журналист употребил в заголовке - «Кандидат от педросов грозит или понтится». По мнению Миронова, как он изложил его в беседе с представителем Трофимова, эта фраза способствует разжиганию половой социальной розни.

Адвокат ответчика пояснил на заседании 2 сентября, что слово «педрос» является всего лишь сокращением от Партия «ЕДиная РОСсия». Судья согласился с доводами защиты, избегая, однако, воспроизведение термина.

«В судебном заседании его [Миронова] представитель сослался на то, что Трофимов А.В. размещает на интернет-сайте «Альтернативная газета» материалы, где именует членов партии «Единая россия» жаргонным обозначением лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, другими оскорбительными наименованиями, чем разжигает социальную рознь.

<…> Использование сокращенного наименования избирательных объединений политических конкурентов, хотя бы и неблагозвучных, равно как и использование иных негативных наименований, не является разжиганием социальной розни», - говорится в решении суда.


Актуально


Смотрите также

Свободное падение

Экстремал удачно приземлился после прыжка с огромной высоты без парашюта

Главный инфекционист Минздрава направлен в регион вспышки сибирской язвы

На Ямал вылетела представитель МЗ РФ, профессор Ирина Шестакова

Рабский труд

Серпухович нашёл в стройматериалах записку с просьбой о помощи

Военные, врачи и биологи прибыли в район заражения сибирской язвой на Ямале

Оперативная группа Минобороны России приступила к рекогносцировке зараженной местности

Вирус для госорганов

ФСБ сообщила о масштабной кибератаке на российские организации

Население поделят в зависимости от отношений с цифровым технологиями

Социологи разделили британцев на продвинутых и прочих пользователей Интернета

Не успел на самолет

На Украине в аэропорту задержан экс-глава фракции партии Януковича

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: