Главная / Происшествия / 4 Сентября 2013 г. 06:49

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре поднялся еще на 13 см

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре за сутки поднялся на 13 сантиметров. Таким образом, в среду утром вода в городе дошла до отметки 833 сантиметра, сообщил пресс-секретарь администрации города Иван Лаврентьев. По прогнозам гидрологов, к 11-15 сентября ожидается рост уровня воды до 930-980 сантиметров.

«За сутки Амур поднялся до 833 сантиметров, сейчас в городе подтоплено 294 частных дома в поселках Менделеева, Силинка, Хорпинский и Новая Хапсоль. Из зоны подтопления эвакуировано и размещено в ПВР (пунктах временного размещения) 283 человека», — рассказал Лаврентьев, передает РИА Новости.

Также стало известно, что на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло накануне, глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев заявил, что при достижении Амуром максимально прогнозируемой отметки придется эвакуировать 36 тысяч человек. Сейчас власти решают вопрос о размещении людей в такой ситуации.

Напомним, что в Комсомольске было возведено 13,5 километров дамб, способных выдержать уровень воды отметкой 9,2 метра. Однако, по данным информационного агентства, для защиты города от наводнения необходимо возвести еще восемь километров дамб. Сейчас их продолжают наращивать и укреплять. Так, во вторник на эти цели пошли 8 тысяч кубометров грунта. Работают почти 200 единиц техники и свыше 600 человек.

Ранее «НИ» писали, что во вторник уровень воды в Амуре в Хабаровском крае достиг отметки 802 см. В районах края было сооружено более 35 км дамбовых укреплений, из них более 10 – в самом Хабаровске. Так как большинство дамб изначально были рассчитаны на прогнозируемый 7-метровый уровень воды, постепенно их приходится наращивать в соответствии с подъемом воды в Амуре.

Напомним, что на Дальнем Востоке продолжается сильнейшее за последние 100 лет наводнение. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях правительство объявило режим ЧС. Из зоны бедствия было эвакуировано более ста тысяч человек. По предварительным подсчетам, общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд. рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: