Главная / Экономика / 3 Сентября 2013 г. 19:45

Армения хочет вступить в Таможенный союз

Армения намерена вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Об этом говорится в заявлении по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина.

«Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а впоследующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза», - говорится в совместном заявлении лидеров двух стран.

Сообщается, что Владимир Путин поддержал это решение и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.

Как передает РИА Новости, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Ереван уже приняли политическое решение о присоединении Армении к Таможенному союзу. Глава МИД РФ выразил надежду, что и другие страны союза поддержат это решение.

«Вступают в силу процедуры, которые в Таможенном союзе существуют - обращение к руководству трех государств-основателей Таможенного союза, к Евразийской экономической комиссии. Это уже предмет переговоров, достаточно технический. Но политическое решение принято в Армении и РФ. Надеемся, что оно будет поддержано всеми членами Таможенного союза», - сказал Сергей Лавров.

В совместном заявлении Путина и Саргсяна по итогам переговоров также говорится, что Москва и Ереван готовы к дальнейшему укреплению сотрудничества и совершенствованию взаимодействия в военно-политической и военно-технической сферах. Кроме того, Росатом и армянская сторона договорились работать над продлением срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС на 10 лет - до 2026 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: