Главная / Происшествия / 3 Сентября 2013 г. 18:33

Задержан возможный убийца школьника в Волгограде в День знаний

В Волгоградской области полиция задержала подростка, который подозревается в убийстве 10-летнего школьника в Волгограде 2 сентября - в первый день нового учебного года.

По данным ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемого задержали в 200 километрах от Волгограда, где было совершено преступление.

«Схожий по приметам молодой человек был задержан примерно в 200 километрах от Волгограда. Подросток шел пешком, обходя полицейские посты», - сказала официальный представитель ГУМВД по региону Светлана Смольянинова.

Как передает РИА Новости, задержанным оказался 17-летний Андрей Малышко, который утром был объявлен в розыск по подозрению в убийстве школьника. После задержания Малышко заявил, что шел в город Суровикино к дяде.

Как писали «НИ», 10-летний ученик четвертого класса пропал в Волгограде в понедельник. После школьной линейки в День знаний он пришел из школы, после чего отправился гулять. Вечером домой он не вернулся. В 23:00 понедельника отец ребенка обратился в полицию.

Пропавшего мальчика искали всю ночь в Дзержинском районе Волгограда в поселке 2-ой километр, где он жил. Рано утром во вторник тело мальчика обнаружили недалеко от дома в подвальном помещении недостроенного гаражного бокса. По предварительным данным, его смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. «убийство малолетнего». Максимальная санкция по данной статье – пожизненное лишение свободы.

По данным СУ СК РФ по Волгоградской области, 17-летний Малышко мог убить школьника из чувства мести за насмешки. «По одной из версий, подросток мог убить школьника, отомстив ему за насмешки. Следствием установлено, что за день до трагедии погибший в компании старшего брата и друзей играл на территории гаражно-строительного кооператива. Там мальчишки видели этого подростка, дразнили, обзывали, кидали в него камни», - сообщила представитель ведомства Наталия Куницкая.

По данным СКР, Андрей Малышко из неблагополучной, неполной семьи. Фактически он жил в гаражно-строительном кооперативе. Несколько лет назад он проходил по материалам уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера. Однако к уголовной ответственности не привлекался, так как на тот момент ему не было 14 лет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: