Главная / Происшествия / 3 Сентября 2013 г. 17:51

Родственники уральской фотомодели не опознали ее в убитой девушке

Фото Юлии Прокопьевой-Лошагиной из соцсети ВКонтакте
Фото Юлии Прокопьевой-Лошагиной из соцсети ВКонтакте
shadow
Родственники известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, пропавшей в Екатеринбурге, не опознали ее в убитой под Первоуральском девушке. Для подтверждения точности своего предположения они сдали материалы для генетической экспертизы. В тоже время в СИЗО помещен ее муж – он проходит по делу в качестве подозреваемого.

«В рамках дела по убийству к ним (следователям) вчера приходили родственники этой модели. Они не опознали. Но сдали материал на генетику (генетическую экспертизу). Будет генетика проводиться с целью установления, она это или не она», — сообщил РИА Новости во вторник представитель СУСК по Свердловской области.

Также сегодня стало известно о том, что следователи приняли решение о задержании уральского фотографа Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве его супруги Юлии. Он уже помещен в СИЗО на двое суток, о чем «Новому региону» сообщили в МСО по Первоуральску СУ СКР по Свердловской области. За этот время суду предстоит избрать меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать на аресте фотографа, т.к. сейчас он считается единственным причастным к убийству Юлии Лошагиной.

Пропавшая Юлия Прокопьева-Лошагина является второй женой фотографа Дмитрия Лошагина. 5 февраля она стала участницей публичного скандала, устроенного ее мужем в баре Fireside отеля «Хаятт», где на должности управляющего работает бывшая жена Дмитрия Татьяна. Лошагин, придя в бар, начал публично в чем-то упрекать Татьяну, а потом ударил ее по лицу. Вскоре оскорбленная женщина написала заявление в Верх-Исетский райотдел полиции.

Кстати, накануне Лошагин разместил объявление о продаже шестикомнатной квартиры на 17-ом этаже дома №32 по улице Белинского в Екатеринбурге. Там же располагается и его студия. От каких-либо комментариев по делу он отказывается.

Как сообщалось ранее, Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа. 31 августа в полицию с заявлением обратился ее брат Михаил Рябов. В ГУМВД по Свердловской области пока не комментирует эту информацию.

Ранее управление СК по Свердловской области сообщило, что 24 августа в лесу в 50 метрах от автодороги Старомосковский тракт найдено обезображенное тело убитой девушки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сообщалось, что рост девушки около 165 сантиметров, она имела худощавое телосложение, а на вид ей было от 18 до 25 лет. Лицо европейского типа, а волосы темно-русого цвета, крашенные в коричневый цвет. Ногти на ногах жертвы были окрашены в оранжевый цвет. На пупке была рана от пирсинга. Основные приметы совпадали с внешностью модели, но брат и мама Юлии признали, что обнаруженная девушка очень похожа на нее (вплоть до пирсинга на животе), но заявить на 100 процентов о схожести трупа с их родственницей не смогли. Отметим, что труп девушки был найден в костре, причем обгорела верхняя часть туловища, а лицо у погибшей было сожжено кислотой, уточняет агентство «Между строк». Труп был найден без одежды.

Для окончательного установления истины обгоревшие человеческие останки переданы криминалистам для проведения генетической экспертизы.

Юлия Прокопьева-Лошагина родилась в Нижнем Тагиле, а потом переехала жить в областную столицу. Девушка снималась для обложек глянцевых журналов и рекламных проспектов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: