Главная / Спорт / 3 Сентября 2013 г. 17:06

Шарапова столкнулась с рифовой акулой во время отдыха

Российская теннисистка Мария Шарапова в своем Твиттере сообщила, что во время отдыха в Карибском море оказалась в непосредственной близости от рифовой акулы.

«Меньше всего я хотела увидеть рифовую акулу, плывя на доске для серфинга на скорости улитки. Неделя акул должна была кончиться», - написала Шарапова в своем микроблоге.

Как отмечает Би-би-си, в настоящее время Шарапова отдыхает на одном из островов в Карибском море. Ранее она снялась с Открытого чемпионата США по теннису, так как продолжает залечивать травму плеча.

Рифовые акулы имеют в длину 1,5-2 метра и вес в 15-17 кг. За все время наблюдений зафиксировано лишь 7 случаев нападения рифовых акул на человека. Ни одно из нападений не закончилось смертью человека.

Отметим, что последний известный случай нападения акулы на человека, закончившийся фатально, был зафиксирован в середине августа на Гавайях. Как писали «НИ», акула напала на туристку из Германии, которая занималась серфингом, и откусила ей руку. Девушку доставили в клинику, но спасти ее не удалось.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: