Главная / Происшествия / 3 Сентября 2013 г. 16:37

Участник ДТП на Ленинском Барков покинул пост вице-президента «ЛУКОЙЛа»

Анатолий Барков, который в 2010 году стал участником резонансного ДТП на Ленинском проспекте в Москве, покинул пост вице-президента компании «ЛУКОЙЛ».

Как передает INTERFAX.RU, Барков числился вице-президентом «ЛУКОЙЛа» по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи до конца августа. Он ушел с поста вице-президента компании в связи с достижением пенсионного возраста.

Вместе с тем, Барков не покидает «ЛУКОЙЛ». По данным источника в компании, Анатолий Барков был назначен советником президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова.

Согласно сообщению «ЛУКОЙЛа», заместителем президента НК по режиму (безопасности) - начальником департамента корпоративной безопасности был назначен Станислав Изотов.

Напомним, ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло 25 февраля 2010 года. Столкнулись автомобиль Citroen С3, в котором находились сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова, и Mercedes, в котором ехал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Барков с водителем. В результате ДТП Сидельникова и Александрина скончались на месте, Анатолий Барков и его шофер получили незначительные травмы.

В ходе расследования дела правоохранительные органы пришли к выводу, что виновником ДТП стала водитель Citroen С3 Александрина. Уголовное дело в отношении Александриной было прекращено в связи с ее смертью, однако затем Конституционный суд РФ признал право родственников женщины на рассмотрение дела, после чего расследование по уголовному делу было возобновлено.

Как писали «НИ», в июле этого года Гагаринский районный суд Москвы вынес решение, согласно которому погибшая в ДТП Ольга Александрина была признана виновной по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело в отношении Александриной прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам, в связи со смертью обвиняемой.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: