Главная / Москва / 3 Сентября 2013 г. 15:21

Мужчина, пытавшийся сжечь себя на Красной площади, попал в психбольницу

Московская полиция предотвратила попытку совершить самосожжение на Красной площади. Мужчина, у которого при себе стражи правопорядка обнаружили бутылку с бензином и несколько зажигалок, госпитализирован в психиатрическую лечебницу.

Инцидент произошел накануне днем, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, мужчина вышел на Красную площадь с плакатом, на котором было написано обращение к российским властям с просьбой вернуть незаконно отнятый участок земли в Подмосковье.

Сотрудники полиции, чье внимание привлек необычный прохожий, обнаружили при нем бутылку с бензином и зажигалки. Мужчина был задержан. После этого к нему были вызваны медики, которые отправили мужчину в психиатрическую больницу, сообщает INTERFAX.RU.

Как признался сам задержанный, он хотел совершить акт самосожжения, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам.

Стоит отметить, что это уже не первый случай попытки самосожжения на Красной площади. Так, осенью 2009 года были пресечены сразу две попытки суицида в центре столицы. Первая произошла возле Кутафьей башни Кремля. Женщину, поливающую себя из бутылки подозрительной жидкостью, заметили сотрудники ФСО. В тот момент, когда она зажгла зажигалку, подоспели сотрудник службы охраны и не дали разгореться пламени.

Позже оказалось, что женщина приехала в Москву из Ингушетии. Женщина хотела привлечь внимание властей к проблемам ее сына. 51-летняя мать рассказала, что ее сын служит в армии и постоянно терпит издевательства со стороны сослуживцев и офицеров.

Также попытку самосожжения на Красной площади предпринял 30-летний мужчина. Он облил себя горючей жидкостью возле Лобного места, после чего поджег. Подоспевшие сотрудники милиции смогли погасить пламя. Впоследствии выяснилось, что мужчина пытался сжечь себя с целью привлечь внимание общества к проблемам бомжей, так как сам не имел постоянного места жительства.

Еще один акт самосожжения пытался осуществить другой молодой человек, инцидент произошел в феврале этого года. Мужчина облил себя жидкостью и поджег возле храма Василия Блаженного. Однако попытка суицида не удалась, так как прибежавшие на помощь полицейские сбили пламя, мужчина остался жив. Он был доставлен в тяжелом состоянии в НИИ имени Склифосовского. Пострадавшему оказали необходимую медицинскую помощь. Специалисты сообщили, что мужчина страдает психическими заболеваниями.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: